きんぴらごぼうで簡単!豚汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 じゃがいも、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
- 2 きんぴらごぼうを用意する。残り物や、スーパーの惣菜を使用すると簡単です。
- 3 鍋に水を入れて沸騰させます。ほんだし、じゃがいも玉ねぎを入れます。
- 4 沸騰したら豚バラ肉を切らずに入れます。しゃぶしゃぶのように豚肉が茹でたら、まな板で一口大に切ります。
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5
味噌を溶いたら完成です。きんぴらごぼうの味により濃さが変わってくるので味見してみて薄めなら醤油を加えます。
火を止めて、ごま油を垂らしたら完成です。
お好みで七味を加えてください。
きっかけ
豚汁食べたいけど、ごぼうは面倒くさい!そこで冷蔵庫にあった、きんぴらごぼうを入れてみたらと思いついたのがキッカケです。
おいしくなるコツ
肉は切らずに茹でてから切るのが生肉をまな板で切る手間がなくなり楽ですよ。
- レシピID:1190019788
- 公開日:2019/08/08
関連情報
- 料理名
- 豚汁
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✾サザンカ✾2023/10/07 16:21具は沈んでおりますが、きんぴらが減らないよーという悩みを救済していただきました。ありがとうございます。