きんぴらごぼうで簡単!豚汁 レシピ・作り方

きんぴらごぼうで簡単!豚汁
  • 約15分
  • 500円前後
空色ぱんだちゃん
空色ぱんだちゃん
きんぴらごぼう活用術!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 きんぴらごぼうを用意する。残り物や、スーパーの惣菜を使用すると簡単です。
  3. 3 鍋に水を入れて沸騰させます。ほんだし、じゃがいも玉ねぎを入れます。
  4. 4 沸騰したら豚バラ肉を切らずに入れます。しゃぶしゃぶのように豚肉が茹でたら、まな板で一口大に切ります。
  5. 5 味噌を溶いたら完成です。きんぴらごぼうの味により濃さが変わってくるので味見してみて薄めなら醤油を加えます。
    火を止めて、ごま油を垂らしたら完成です。
    お好みで七味を加えてください。

きっかけ

豚汁食べたいけど、ごぼうは面倒くさい!そこで冷蔵庫にあった、きんぴらごぼうを入れてみたらと思いついたのがキッカケです。

おいしくなるコツ

肉は切らずに茹でてから切るのが生肉をまな板で切る手間がなくなり楽ですよ。

  • レシピID:1190019788
  • 公開日:2019/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁豚バラ肉ごぼう母の日向けアレンジきんぴらごぼう
関連キーワード
豚バラ肉 きんぴらごぼう 豚汁 味噌汁
料理名
豚汁
空色ぱんだちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2023/10/07 16:21
    きんぴらごぼうで簡単!豚汁
    具は沈んでおりますが、きんぴらが減らないよーという悩みを救済していただきました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る