肉団子のケチャップ炒め レシピ・作り方

肉団子のケチャップ炒め
  • 約30分
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
ケチャップの甘酢っぱさが食欲をそそります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、生しいたけそぎ切りにする。チンゲン菜は軸はそぎ切り、葉はざく切りにする。
  2. 2 ソテーパンに玉ねぎと肉団子を入れて、水をかさの半分程度加えて蓋をして火にかける。
  3. 3 ※の調味料を混ぜ合わせておく。
  4. 4 玉ねぎが蒸されて火が通ってきたら蓋をとり※の調味料を加える。さらにチンゲン菜の軸と生しいたけを加えて炒める。
  5. 5 最後にチンゲン菜の葉を加えて炒める。
    小量の水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつけたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190019766
  • 公開日:2019/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子冷凍食品
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る