肉団子のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切り、生しいたけそぎ切りにする。チンゲン菜は軸はそぎ切り、葉はざく切りにする。
- 2 ソテーパンに玉ねぎと肉団子を入れて、水をかさの半分程度加えて蓋をして火にかける。
- 3 ※の調味料を混ぜ合わせておく。
- 4 玉ねぎが蒸されて火が通ってきたら蓋をとり※の調味料を加える。さらにチンゲン菜の軸と生しいたけを加えて炒める。
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5
最後にチンゲン菜の葉を加えて炒める。
小量の水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつけたら出来上がり。
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- ミートボール・肉団子冷凍食品
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響け響ちゃん2020/12/14 18:07酢豚のようでおいしかったです。