チンゲン菜とハムの塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜の葉の部分と軸の部分を分け、葉はざく切り軸はそぎ切りにする。
- 2 ロースハムは8等分、生しいたけはそぎ切りにして厚めにスライスする。
- 3 ソテーパンにチンゲン菜の軸とロースハムを入れ、サラダ油をまぶし火にかける。
- 4 軸に火が通ってきたら生しいたけとチンゲン菜の葉を加えサッと炒める。
- 5 最後に塩・こしょうで味付けをして出来上がり。
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なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
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響け響ちゃん2020/12/04 18:25シンプルでおいしいです。チンゲン菜そのものの美味しさが引き立ちますね。
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