チンゲン菜とハムの塩炒め レシピ・作り方

チンゲン菜とハムの塩炒め
  • 約10分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
チンゲン菜の塩味で食べるのが一番美味しいと思っています!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜の葉の部分と軸の部分を分け、葉はざく切り軸はそぎ切りにする。
  2. 2 ロースハムは8等分、生しいたけはそぎ切りにして厚めにスライスする。
  3. 3 ソテーパンにチンゲン菜の軸とロースハムを入れ、サラダ油をまぶし火にかける。
  4. 4 軸に火が通ってきたら生しいたけとチンゲン菜の葉を加えサッと炒める。
  5. 5 最後に塩・こしょうで味付けをして出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

ロースハムにも塩味があるので、塩は加え過ぎないようにします。

  • レシピID:1190019723
  • 公開日:2019/08/02
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つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2020/12/04 18:25
    チンゲン菜とハムの塩炒め
    シンプルでおいしいです。チンゲン菜そのものの美味しさが引き立ちますね。

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