平茸とホタテ貝ひものバター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタテ貝ひも 1パック
- 平茸 1パック
- バター 1かけ
- 塩 少々
- 醤油 大1
- 酒 大1
作り方
- 1 バターを溶かしてからホタテを軽く炒める。
- 2 火が通ったら平茸を投入する。
- 3 最後に酒と醤油と塩ひとつまみを加え味を整えて、水分が飛ぶまで炒めたら完成。
きっかけ
ホタテ貝ひも(生)が安売りしていた為
おいしくなるコツ
ホタテはぬめぬめしているので塩で揉んで、水洗いして滑りを取って下さい。お好みで万能ネギをちらしても良いと思います。
- レシピID:1190019702
- 公開日:2019/07/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2019/08/03 18:40とても美味しかったです!