せせりと味噌もやし炒め レシピ・作り方

せせりと味噌もやし炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
影熊
影熊
ささっと炒めてもやしとたっぷり取れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに味噌、酒、味覇を入れて溶かして混ぜる。
  2. 2 サラダ油を引いてせせりを焼いてから手でちぎったキャベツともやしを炒める。軽く炒めたらボウルの中身を入れる。
  3. 3 皿に盛り、ネギを手でちぎって完成です。

きっかけ

お土産で貰ったせせりを使いたいのともやしを使いたいです。

おいしくなるコツ

味付けはシンプルで包丁まな板要らずなので料理も楽に出来ます。

  • レシピID:1190019919
  • 公開日:2019/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉もやし
影熊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る