蒸しナスポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスのへたを切り、皮をむき、6当分に切って皿に盛り、少々水を入れ、電子レンジに2分、ひっくり返してもう2分入れる
- 2 ポン酢、ごま油を入れて混ぜ、冷蔵庫で30分程冷やす
- 3 最後にカットしたネギを散らせば完成。
きっかけ
実家で食べてた料理を思い出して
おいしくなるコツ
ポン酢は出汁が入ったものの方が美味しいです。 無ければ少しこんぶ茶を入れると旨味が増します。
- レシピID:1190019946
- 公開日:2019/09/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2020/08/31 14:42ごちそーさま。