蒸しナスポン酢 レシピ・作り方

蒸しナスポン酢
  • 約10分
  • 300円前後
影熊
影熊
さっぱり飽きずに食べられて、ビールのつまみに最高です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスのへたを切り、皮をむき、6当分に切って皿に盛り、少々水を入れ、電子レンジに2分、ひっくり返してもう2分入れる
  2. 2 ポン酢、ごま油を入れて混ぜ、冷蔵庫で30分程冷やす
  3. 3 最後にカットしたネギを散らせば完成。

きっかけ

実家で食べてた料理を思い出して

おいしくなるコツ

ポン酢は出汁が入ったものの方が美味しいです。 無ければ少しこんぶ茶を入れると旨味が増します。

  • レシピID:1190019946
  • 公開日:2019/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般5分以内の簡単料理
影熊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る