焼ききしめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにする。
しめじは石づきをとりほぐす。 - 2 ゆできしめんは袋に切り込みを入れて、600wのレンジで1分間加熱する。
-
3
ソテーパンに豚こま肉を入れ火にかける。
お肉から脂が溶け出てきたら、キャベツを加えて炒め始める。 - 4 冷凍コーン・しめじも加えて炒めたら、ゆできしめんをほぐしながら入れる。
-
5
ウスターソースと醤油を加えて炒める。
(炒めにくかったら少しお水を加えると炒めやすくなります) -
6
塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。
盛り付けてかつお削り節と紅生姜を添える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2020/10/18 18:30焼きうどんよりもちもちでおいしかったです。