焼ききしめん レシピ・作り方

焼ききしめん
  • 約15分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
うどんをきしめんに変えただけで、食感が変わって新しい味わいになります。

材料(2人分)

  • ゆできしめん 2P
  • キャベツ 2~3枚
  • 豚こま肉 80g
  • しめじ 50g
  • 冷凍コーン 40g
  • ウスターソース 大さじ2~3
  • 醤油 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • かつお削り節 少々
  • 紅生姜 適量

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
    しめじは石づきをとりほぐす。
  2. 2 ゆできしめんは袋に切り込みを入れて、600wのレンジで1分間加熱する。
  3. 3 ソテーパンに豚こま肉を入れ火にかける。
    お肉から脂が溶け出てきたら、キャベツを加えて炒め始める。
  4. 4 冷凍コーン・しめじも加えて炒めたら、ゆできしめんをほぐしながら入れる。
  5. 5 ウスターソースと醤油を加えて炒める。
    (炒めにくかったら少しお水を加えると炒めやすくなります)
  6. 6 塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。
    盛り付けてかつお削り節と紅生姜を添える。

きっかけ

焼うどんをきしめんで作ってみました。

  • レシピID:1190019664
  • 公開日:2019/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2020/10/18 18:30
    焼ききしめん
    焼きうどんよりもちもちでおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る