ツナと玉ねぎのケチャップ炒め レシピ・作り方

ツナと玉ねぎのケチャップ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
作り置きおかずです。
お弁当に入れると彩りが良くなりますよ。

材料(4~5人分)

  • 玉ねぎ 大1個
  • ノンオイルツナ缶 1缶
  • 冷凍コーン 60g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • トマトケチャップ 大さじ3~4
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは5mm幅にカットする。
  2. 2 ソテーパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎと冷凍コーンを炒める。
  3. 3 ケチャップと塩を加えてさらに水分を飛ばすように炒める。
  4. 4 仕上げにブラックペッパーを振って出来上がり。

きっかけ

作り置きおかずとして作りました。

  • レシピID:1190019647
  • 公開日:2019/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎお弁当のおかず(大人用)ごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず全般
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2020/10/31 14:33
    ツナと玉ねぎのケチャップ炒め
    美味しかったです^ - ^ありがとうございます
  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2020/10/31 14:32
    ツナと玉ねぎのケチャップ炒め
    美味しかったです^ - ^ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る