ツナと玉ねぎのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 玉ねぎは5mm幅にカットする。
- 2 ソテーパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎと冷凍コーンを炒める。
- 3 ケチャップと塩を加えてさらに水分を飛ばすように炒める。
- 4 仕上げにブラックペッパーを振って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当に入れると彩りが良くなりますよ。