いくらとほうれん草の白和え レシピ・作り方

材料(2人分)
- 絹ごし豆腐 150g
- いくら醤油漬け 30g
- ほうれん草 50g
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 小さじ1
作り方
- 1 絹ごし豆腐はよく水を切っておく。
-
2
ほうれん草はざく切りにして耐熱容器に入れふわっとラップをして600wのレンジで1分半程度加熱する。
すぐにめんつゆを加えて混ぜ合わせ冷ましておく。 - 3 水切りした豆腐をヘラで滑らかになるまでつぶして、ほうれん草を和える。
- 4 最後にいくらを和えて器に盛り付ける。
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません