いくらとほうれん草の白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐 150g
- いくら醤油漬け 30g
- ほうれん草 50g
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 小さじ1
作り方
- 1 絹ごし豆腐はよく水を切っておく。
-
2
ほうれん草はざく切りにして耐熱容器に入れふわっとラップをして600wのレンジで1分半程度加熱する。
すぐにめんつゆを加えて混ぜ合わせ冷ましておく。 - 3 水切りした豆腐をヘラで滑らかになるまでつぶして、ほうれん草を和える。
- 4 最後にいくらを和えて器に盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)