いくらスパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 80g
- いくら醬油漬け 大さじ3~4
- 大根 70g
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 小さじ1
- パセリチップ 少々
作り方
- 1 お湯を沸かし湯量の1%の塩(分量外)を加えてスパゲッティを茹でる。
- 2 茹でてる間に大根をおろす。
- 3 茹で上がったスパゲッティをお皿に盛り付け、中央に大根おろしをのせる。
-
4
大根おろしにめんつゆをたらし、いくらを盛り付ける。
パセリチップを振ったら出来上がり。
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もぐもぐばばち
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なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
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レモンハイボール2021/03/03 19:33ウニも乗っけてみました!おいしかったです!ありがとうございました(^-^)
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