豚レバーとレタスの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
茄子は半月切り・人参は短冊切りにする。
レタスの外葉は食べやすい大きさに手でちぎる。 - 2 ソテーパンに味付き豚レバーを並べその上に人参・もやし・茄子をのせ蓋をして中火にかける。
- 3 ジューっという音がしてきてもやしのかさが減ってきたら蓋を開けて炒める。
- 4 最後にレタスを加えてさっと炒めたら味見をする。足りなかったら焼肉のたれを加えて味を調えたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)