豚レバーとレタスの炒め物 レシピ・作り方

豚レバーとレタスの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
生で食べるにはちょっと硬いレタスの外葉を炒め物で美味しくいただきます。

材料(2~3人分)

  • 味付き豚レバー 150g
  • もやし 1P
  • 茄子 小1本
  • 人参 50g
  • レタスの外葉 3枚
  • 焼き肉のたれ 少々

作り方

  1. 1 茄子は半月切り・人参は短冊切りにする。
    レタスの外葉は食べやすい大きさに手でちぎる。
  2. 2 ソテーパンに味付き豚レバーを並べその上に人参・もやし・茄子をのせ蓋をして中火にかける。
  3. 3 ジューっという音がしてきてもやしのかさが減ってきたら蓋を開けて炒める。
  4. 4 最後にレタスを加えてさっと炒めたら味見をする。足りなかったら焼肉のたれを加えて味を調えたら出来上がり。

きっかけ

レタスの外葉の有効利用。

おいしくなるコツ

半調理済み食材の味付け豚レバーを使っています。

  • レシピID:1190019544
  • 公開日:2019/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバーその他の野菜炒め
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る