豚バラとナスの麻婆豆腐(^.^) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギと生姜をみじん切りにする。豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。ナスは半分に切って薄切りにし水にさらす。
- 2 フライパンに油を入れ①のネギと生姜を炒め香りを出す。豆板醤を入れ油と馴染ませ豚バラ肉とナスを炒める。
- 3 水を入れ煮立て●の材料を入れ混ぜ合わせる。絹ごし豆腐を崩し入れ6~7分煮る。水溶き片栗粉を入れ混ぜ合わせ、最後にごま油を回し入れて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません