小麦粉で作る 抹茶味のくずもち風和菓子 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 薄力粉と砂糖①と抹茶を混ぜてから、お湯を少しずつ加え良く混ぜる。
-
2
タッパー容器にラップをしいて、流し込む。
レンジ500wで5分加熱し、ラップで包むようにしてそのまま冷ます。 - 3 ナイフを濡らしながら、一口サイズにカット。
-
4
きなこと砂糖②と塩を混ぜ、皿に敷き餅をのせる(又は餅の上からかける)。
黒蜜をかける。
きっかけ
商品によって食感に当たり外れのある葛餅。自宅で小麦粉で作ることでもちもち感の持続するものが出来、また、好きなときに好きな量だけ作る事が出来るため。
おいしくなるコツ
黒蜜でなく、「あんこ」を添えても美味しいですよ。
- レシピID:1190019247
- 公開日:2019/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません