菜花とさつま揚げの生姜醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜花 一束
- さつま揚げ(紀文シャキッと玉ねぎ天) 4枚
- オリーブ油 適宜
- 酒 大さじ1/2
- ●すりおろし生姜 大さじ1
- ●醤油 大さじ1
作り方
- 1 生姜はすりおろしておく(チューブでも)。菜花は茎の部分を斜め切り、葉はざく切りにする。さつま揚げは食べやすい大きさにそぎ切りにする。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、菜花の茎から炒める。さつま揚げと葉も炒め酒を振る。●を入れ全体を炒め合わせたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
オレガノミントス
お財布にも体にも、作り方もやさしい(^.^) そんな素朴ごはん♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)