菜花とさつま揚げの生姜醤油炒め レシピ・作り方

菜花とさつま揚げの生姜醤油炒め
  • 約15分
オレガノミントス
オレガノミントス
シンプルが美味しい(^.^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜はすりおろしておく(チューブでも)。菜花は茎の部分を斜め切り、葉はざく切りにする。さつま揚げは食べやすい大きさにそぎ切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、菜花の茎から炒める。さつま揚げと葉も炒め酒を振る。●を入れ全体を炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

素朴なおかずが食べたくて(^.^)

  • レシピID:1190019188
  • 公開日:2019/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花天ぷらその他の練物さつま揚げ
オレガノミントス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る