現在地
野菜  > 

根菜の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
根菜の煮物

ごぼうを入れても美味しいです

作り方

  • 1

    レンコン、人参、こんにゃく、しいたけは一口大に切る

  • 2

    鍋にごま油を熱し、1の具材を炒め合わせ、だし汁を加える

  • 3

    煮立てば、砂糖とみりんをいれて蓋をし弱火で5分煮る。

  • 4

    醤油を加えて、中火で汁気が少なくなるまで煮る。
    塩で味を整えて完成

きっかけ

レンコンのシャキシャキ食感が美味しい!

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > にんじん

レシピID: 1190019021

公開日:2019.01.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲根菜の煮物のページ上部へ