根菜の煮物 レシピ・作り方

根菜の煮物
  • 約30分
なしぴろ
なしぴろ
ごぼうを入れても美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコン、人参、こんにゃく、しいたけは一口大に切る
  2. 2 鍋にごま油を熱し、1の具材を炒め合わせ、だし汁を加える
  3. 3 煮立てば、砂糖とみりんをいれて蓋をし弱火で5分煮る。
  4. 4 醤油を加えて、中火で汁気が少なくなるまで煮る。
    塩で味を整えて完成

きっかけ

レンコンのシャキシャキ食感が美味しい!

  • レシピID:1190019021
  • 公開日:2019/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る