大根とカイワレのスープ レシピ・作り方

大根とカイワレのスープ
  • 約15分
なしぴろ
なしぴろ
大根多めにいれてますので、加減してください

材料(2人分)

  • 大根 2cm
  • カイワレ 1/3パック
  • わかめ 小さじ2
  • 400ml
  • 大さじ1
  • 鶏がらスープ 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 大根は棒状に食べやすい大きさに切る。カイワレは根元を切り落とす。
    わかめは水で戻して、水気を切る。
  2. 2 鍋に水と鶏がらスープの素、酒をいれて火をつける。
    大根を入れてしんなりすれば、わかめとカイワレを加える。
    塩コショウとごま油で味を整える。

きっかけ

優しい味で温まります

  • レシピID:1190019019
  • 公開日:2019/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根かいわれ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る