おつまみ煮豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉薄切り 120g
- 玉ねぎ 6分の1個
- 油 少々
- ★醤油、酒、みりん、砂糖 各大さじ1
作り方
-
1
フライパンに油と薄切りにした玉ねぎを入れて中火で火をつけます。
玉ねぎを1分炒めたら豚肉と★の材料を入れます。
豚肉に火が通るまで煮たら出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
うみ ひま
初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です!
ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪
旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)