フグの天ぷら きのこあんかけ レシピ・作り方

フグの天ぷら きのこあんかけ
  • 約15分
ちえ01012276
ちえ01012276
フグの切り身でサッと料亭の味?!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆を合わせ衣を作り、ふぐの切り身をつけ180℃の油で2、3分揚げる。
  2. 2 別の鍋でえのきとめんつゆを合わせ火にかける。ふつふつしてきたら、★を混ぜた水溶き片栗粉を少しずつ加えとろみをつける。
  3. 3 1の上に2をかけて出来上がり。

きっかけ

ふぐがあったから

  • レシピID:1190018543
  • 公開日:2018/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
ちえ01012276
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る