フグの天ぷら きのこあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ふぐ(骨無し切り身) 4枚
- ☆小麦粉 カップ1
- ☆水 カップ1
- えのき 4分の1
- めんつゆ(ストレート) カップ1
- ★片栗粉 大さじ2
- ★水 大さじに
作り方
- 1 ☆を合わせ衣を作り、ふぐの切り身をつけ180℃の油で2、3分揚げる。
- 2 別の鍋でえのきとめんつゆを合わせ火にかける。ふつふつしてきたら、★を混ぜた水溶き片栗粉を少しずつ加えとろみをつける。
- 3 1の上に2をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません