鶏肉とサツマイモのハニーマスタード炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切ってボウルに入れ、●の調味料を揉み込んで下味を付けておく。○の調味料をボウルに入れてよく混ぜておく。
- 2 サツマイモはよく洗って、1cmの厚さに切る。太いものは半月切りにして、水にさらしておく。
- 3 ②のサツマイモの水気を切って耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけて、600wの電子レンジで3分くらい、串がスッと通るまで加熱する。
- 4 ビニール袋に片栗粉を入れ、①の鶏もも肉を加えて粉をまぶす。
- 5 フライパンにサラダ油を入れて火にかける。粉をまぶした鶏もも肉を皮を下にして並べ、弱めの中火で焼いていく。
- 6 片面がキツネ色になったらひっくり返して蓋をし、完全に火が通るまで焼く。
- 7 鶏もも肉に火が通ったら、サツマイモを加えて炒める。混ぜておいた○の調味料を加えてサッと炒める。最後にバターを加えて再度サッと混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
男性が満足するようなボリュームのあるおかずにしてみました。
おいしくなるコツ
サツマイモを先に火を通しておくので、鶏肉に火が通ればあっという間に完成です。
- レシピID:1190018512
- 公開日:2018/07/05
関連情報
レポートを送る
2 件