長いもときゅうりの酢みそ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長いもは皮をむいて、4cmの長さで千切りにする。ボウルに入れて酢を少々混ぜておく。きゅうりも斜めに薄切りにしてから千切りにする。
- 2 ボウルに●の調味料を全て混ぜる。
- 3 ①にきゅうりを混ぜて器に盛る。②の酢みそをかけたら出来上がりです。混ぜながら召し上がってください。
きっかけ
長いもときゅうりのシャキシャキ感を味わえるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
長いもの変色を防ぐために、酢をちょっと混ぜておくと良いです。
- レシピID:1190018346
- 公開日:2018/05/25
関連情報
- 料理名
- 長いもときゅうりの酢みそ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません