長いもときゅうりの酢みそ和え レシピ・作り方

長いもときゅうりの酢みそ和え
  • 約10分
  • 100円以下
*ゆうtan*
*ゆうtan*
きゅうりの甘酢和えも美味しいけど、いつもとはちょっと変わった食べ方も良いですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長いもは皮をむいて、4cmの長さで千切りにする。ボウルに入れて酢を少々混ぜておく。きゅうりも斜めに薄切りにしてから千切りにする。
  2. 2 ボウルに●の調味料を全て混ぜる。
  3. 3 ①にきゅうりを混ぜて器に盛る。②の酢みそをかけたら出来上がりです。混ぜながら召し上がってください。

きっかけ

長いもときゅうりのシャキシャキ感を味わえるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

長いもの変色を防ぐために、酢をちょっと混ぜておくと良いです。

  • レシピID:1190018346
  • 公開日:2018/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋酢味噌きゅうり
関連キーワード
時短 節約 副菜 簡単
料理名
長いもときゅうりの酢みそ和え
*ゆうtan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る