すし酢で簡単!長芋漬け★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長芋の皮をむいて縦半分に切ったら横に1cm幅程度に切ります。
- 2 ジップロックに長芋、すし酢、醤油を入れて、なるべく空気を抜いたら冷蔵庫で1時間以上漬けて出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
うみ ひま
初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です!
ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪
旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)