優しい味の豆腐とつみれ煮★ レシピ・作り方

優しい味の豆腐とつみれ煮★
  • 約30分
うみ ひま
うみ ひま
1日の栄養バランスを考えて作りました(^_^)

材料(2人分)

  • つみれ 6個
  • 豆腐 1丁
  • 乾燥わかめ 小さじ1
  • ★水 300cc
  • ★本だし 小さじ1
  • ★醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 豆腐は4当分に切ります。

    鍋に豆腐、つみれ、乾燥わかめ、★の材料を入れて中火で火をつけます。

    沸騰したら火加減を弱めます。

    煮汁が3分の1程度になるまで煮たら出来上がりです♪

きっかけ

食事の栄養バランスを考えて作りました★

  • レシピID:1190018221
  • 公開日:2018/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐カルシウムの多いレシピその他の煮物わかめいわしのつみれ
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る