コンニャク麺で♪ヘルシートマトベーコンスパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- コンニャク麺 200g
- ベーコン 20g
- 玉ねぎ 4分の1個
- オリーブオイル 大さじ1
- ★トマト缶(カットタイプ) 大さじ山盛り5
- ★コンソメ 小さじ2分の1
- ★ケチャップ 大さじ1
- ★にんにくチューブ 少々
- 味付き塩胡椒 少々
作り方
- 1 フライパンを中火で熱したらオリーブオイルを入れて薄切りにした玉ねぎとベーコンを1分炒めます。
-
2
(1)に★の材料を入れます。
グツグツと煮えてきたら弱火にして3分煮込んで味付き塩胡椒で味をととのえます。 -
3
コンニャク麺を洗って水気を切りお皿に入れてレンジ600wで2分加熱します。
(2)をかけて出来上がりです♪ - 4 スーパーで購入した豆乳入りコンニャク麺という物を使いました★
あなたにイチオシの商品
関連情報
うみ ひま
初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です!
ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪
旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)