えのきの肉巻き レシピ・作り方

えのきの肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
みゅうしろ
みゅうしろ
ご飯が進みます。

材料(2~3人分)

  • 豚バラスライス 200g
  • 小麦粉 大さじ1
  • えのき 1パック
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 味醂 大さじ1
  • 砂糖 小さじ半分

作り方

  1. 1 豚バラにえのきを巻いていきます。
    小麦粉をまぶします。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、1を中火で蓋をしながら両面焼きます。
  3. 3 お肉に火が通ったら、醤油、味醂、砂糖、酒で味付けし、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190018106
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)フライパンだけでおつまみフライパン一つでできるえのき
関連キーワード
肉巻き 豚バラ えのき フライパン
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る