鶏肉のみぞれ生姜煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切る。大根と生姜は皮をむいてそれぞれおろしておく。
- 2 鍋に鶏肉を並べて火を付ける(くっつかない鍋なら油はいらない。くっつくようなら油を薄くひいてください。)中火で焼いて焼き目が付いたら蓋をして弱火で火を通す。
- 3 蓋を開けて生姜と調味料を加える。鶏肉に調味料を絡めたら大根おろしを加えてひと煮立ち。出来上がりです。
きっかけ
鶏肉の料理の幅を広げたくて考えました。
おいしくなるコツ
大根おろしの水分によっては味が薄くなるので、濃い目がお好きなら大根おろしの水分を切ってから入れたりして調整してください。
- レシピID:1190017931
- 公開日:2018/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
- 料理名
- 鶏肉の生姜みぞれ煮
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Pちゃんぱん2018/03/15 01:24ほっこりとした和食でした。大根にとりの味が染みて美味しかったです。