大根と人参のきんぴらオイスターソース味 レシピ・作り方

大根と人参のきんぴらオイスターソース味
  • 約15分
  • 100円以下
*ゆうtan*
*ゆうtan*
きんぴらの味付けを思い切ってオイスターソース味にしてみました。ご飯に合うのでお弁当にも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根と人参は皮をむいてそれぞれマッチ棒くらいの千切りにします。長さは5cmくらいがベスト。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して人参から炒めます。油がまわったら大根も入れて炒めます。
  3. 3 人参と大根に歯ごたえが少し残るくらいになったらオイスターソースを加えます。水分が出てくるので強火にして飛ばすように炒めます。
  4. 4 仕上げに白いりごまを振って出来上がりです。

きっかけ

大根をご飯に合うようなおかずにしたかったので。

おいしくなるコツ

お好みで一味や七味振っても◎

  • レシピID:1190017850
  • 公開日:2018/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食
関連キーワード
簡単 節約 大根 きんぴら
料理名
大根と人参のきんぴらオイスターソース味
*ゆうtan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る