長ひじきと大豆の煮物 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
長ひじきは水で戻して食べやすい長さにカットする。
水煮大豆をさっと洗って水を切る。 -
2
人参はイチョウ切りにする。
油揚げはキッチンペーパーで余分な油分をとり短冊切りにする。 - 3 鍋に人参と油揚げを入れてひたひたに水を加え火にかける。
- 4 沸騰したらめんつゆ・みりんを加え、長ひじき・水煮大豆も加えて煮る。
- 5 煮汁が無くなってきたら、炒るようにして水分がなくなるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません