白菜入りのシチュー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白菜、玉ねぎ、人参を食べやすいサイズにカットします。
- 2 小鍋にサラダ油をひき、1を中火で炒めます。
- 3 玉ねぎが少ししんなりしたら、小麦粉を加え、更に炒めます。
- 4 小麦粉が馴染んできたら、牛乳、コンソメ、を加え、弱火で煮込みます。
- 5 にんじんが柔らかくなったら、塩、胡椒で味付けし、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 白菜入りのシチュー
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)