ダシダ(牛肉だし)で作る肉じゃが♪ レシピ・作り方

ダシダ(牛肉だし)で作る肉じゃが♪
  • 約30分
うみ ひま
うみ ひま
ダシダで肉じゃがを作ったら家族に好評でした^_^
白米に合う味です★

材料(4人分)

  • 豚バラ肉薄切り、または牛肉薄切り 300g
  • じゃがいも 3個
  • 玉ねぎ 1と2分の1個
  • しらたき 200g
  • 600cc
  • ★ダシダ 大さじ1と2分の1
  • ★醤油 大さじ4
  • ★酒、みりん 各大さじ3
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに、くし切りにした玉ねぎと乱切りにしたじゃがいも、油を入れて中火で火をつけて3分炒めます。
  2. 2 水、豚バラ肉、★の材料を入れて肉をほぐします。

    しらたきを食べやすい長さにカットして入れます。
  3. 3 沸騰したら火加減を少し弱めます。

    アクを取りながら20〜30分煮込んで出来上がりです♪

きっかけ

晩御飯の献立に★

  • レシピID:1190017276
  • 公開日:2017/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る