手羽元と玉ねぎのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽元をフォークでぷすぷす刺します。
-
2
玉ねぎをスライスします。
ニンニクを微塵切りにします。 - 3 フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを弱火で炒めます。
-
4
ニンニクの香りがしてきたら、1を加え、中火で両面焼き色をつけます。
玉ねぎも加え、軽く炒めます。 - 5 4に水、トマト缶、コンソメを加え、煮込みます。
- 6 お肉に火が通ったら、塩、胡椒で味付けし、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 手羽元と玉ねぎのトマト煮込み
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2021/02/14 15:32甘くて酸味のあるトマトと手羽元の組み合わせに\(^o^)/でしたっ!!
美味しい一品、
ありがとうございましたーっ!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)