小松菜入り焼き餃子 レシピ・作り方

小松菜入り焼き餃子
  • 約30分
  • 500円前後
tateten
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冷蔵庫にあるもので作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜、キャベツ、もやしをみじん切りにします。
  2. 2 1と鶏ひき肉、豚ひき肉、☆をボールに入れてよく混ぜます。
  3. 3 14等分にし餃子の皮に包んだら、分量外の油を熱したフライパンで焼きます。
  4. 4 少し焼け目がついたら、餃子が1/4程度かぶるくらいの水を入れて蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5 火が通ったら、蓋を開けて残りの水分をとばし、餃子をひっくり返して、分量外の油を回しかけてこんがりと焼いて出来上がりです。

きっかけ

ニラがなかったので小松菜入りで、豚ひき肉が少なかったので鶏ひき肉入りで作ってみました。

  • レシピID:1190017028
  • 公開日:2017/08/31
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カテゴリ
焼き餃子もやしキャベツガーリック・にんにく小松菜
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