皮カリカリ身はフワフワのブリの照り焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリの切り身 2切れ
- ★醤油、酒、みりん、砂糖 各大さじ2
作り方
-
1
小鍋に★の材料を入れて中火で火をつけます。
半分程度になるまで煮詰めてトロッとしたら火をけします。 - 2 魚焼き用グリルで焼いたブリに(1)をかけたら出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
うみ ひま
初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です!
ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪
旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
脂ののったブリを選ぶのがコツです( ^ω^ )