皮カリカリ身はフワフワのブリの照り焼き♪ レシピ・作り方

皮カリカリ身はフワフワのブリの照り焼き♪
  • 5分以内
うみ ひま
うみ ひま
ブリを魚焼きグリルで焼いてから作ったブリ照りタレをかけるので皮カリカリ身はフワフワに仕上がります♪
脂ののったブリを選ぶのがコツです( ^ω^ )

材料(2人分)

  • ブリの切り身 2切れ
  • ★醤油、酒、みりん、砂糖 各大さじ2

作り方

  1. 1 小鍋に★の材料を入れて中火で火をつけます。
    半分程度になるまで煮詰めてトロッとしたら火をけします。
  2. 2 魚焼き用グリルで焼いたブリに(1)をかけたら出来上がりです♪

きっかけ

脂ののったブリを買ったので★

  • レシピID:1190017022
  • 公開日:2017/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単魚料理5分以内の簡単料理照り焼きソースぶりの照り焼き
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る