豆腐のおろしポン酢サラダ レシピ・作り方
![豆腐のおろしポン酢サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e00f2a4f57bf280fccb4104475355d49a6dff8b.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豆腐 2分の1丁
- レタス 2~3枚
- かつお削り節 1つまみ
- 大根 100g
- *めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ1
- *酢 大さじ1
- *レモン果汁 小さじ2
作り方
- 1 豆腐は水を切り、さいの目切りにする。
- 2 大根はおろしてキッチンペーパーに包んで軽く水気を絞る。レタスは食べやすいサイズにカットする。
- 3 *の調味料を合わせてポン酢を作る。
- 4 お皿にレタスを敷いて豆腐を盛り付ける。
- 5 ポン酢に大根おろしを加えてよく混ぜ、お皿全体にまんべんなくかける。
- 6 かつお削り節をのせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐サラダ
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件