中身がつくねのピーマン肉詰め♪ レシピ・作り方

中身がつくねのピーマン肉詰め♪
  • 約15分
うみ ひま
うみ ひま
食物繊維たっぷり(ᵔᴥᵔ)お弁当にも◎です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に★の材料を入れて50回程度もんだら袋の上を縛ります。
  2. 2 ピーマンのヘタとワタを取って半分に切ります。
    ピーマンの内側全体に小麦粉をしっかりと付けます。
  3. 3 (1)の袋の端を切りピーマンに詰めて真ん中にくぼみを付けます。
  4. 4 フライパンに油を入れたらピーマンを下にして並べます。
    弱めの中火で火をつけたら蓋をして3分焼きます。
  5. 5 裏返したら再び蓋をして弱火にします。
    8分焼いたら出来上がりです♪
  6. 6 お好みで醤油や塩(分量外)をかけて下さい♪

きっかけ

新鮮なピーマンを買ったので★

  • レシピID:1190016457
  • 公開日:2017/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン夕食の献立(晩御飯)つくねお弁当のおかず全般
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る