中身がつくねのピーマン肉詰め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビニール袋に★の材料を入れて50回程度もんだら袋の上を縛ります。
-
2
ピーマンのヘタとワタを取って半分に切ります。
ピーマンの内側全体に小麦粉をしっかりと付けます。 - 3 (1)の袋の端を切りピーマンに詰めて真ん中にくぼみを付けます。
-
4
フライパンに油を入れたらピーマンを下にして並べます。
弱めの中火で火をつけたら蓋をして3分焼きます。 -
5
裏返したら再び蓋をして弱火にします。
8分焼いたら出来上がりです♪ - 6 お好みで醤油や塩(分量外)をかけて下さい♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
うみ ひま
初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です!
ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪
旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)