鶏レバーの味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏レバーを食べ易い大きさに切り、輪切りしょうがと沸騰したお湯の入った鍋で茹でる。
- 2 茹でた1を水にさらし血合いを取って綺麗にする。玉ねぎを食べ易い大きさに切っておく。
- 3 鍋にしょうが、砂糖、味噌、水を入れ、煮立ったら、レバー玉ねぎを入れ水気が無くなるまで煮たら出来当たり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
ちえ01012276
健康上、お酒、みりんを使わないレシピがほとんどです。
2019.10.24 今日のピックアップレシピ に[しその実とまぐろ(切り落とし)の和風パスタ★]が取り上げられました♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2017/08/27 14:50ありがとうございます。
右下がそれなんですが、
お酒は飲めないのですが、白ご飯がパクパクと食べれる美味しさでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)