鶏レバーの味噌煮 レシピ・作り方

鶏レバーの味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
ちえ01012276
ちえ01012276
醤油のレバー煮に飽きたら味噌にで♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーを食べ易い大きさに切り、輪切りしょうがと沸騰したお湯の入った鍋で茹でる。
  2. 2 茹でた1を水にさらし血合いを取って綺麗にする。玉ねぎを食べ易い大きさに切っておく。
  3. 3 鍋にしょうが、砂糖、味噌、水を入れ、煮立ったら、レバー玉ねぎを入れ水気が無くなるまで煮たら出来当たり。

きっかけ

レバーがあったので

  • レシピID:1190016418
  • 公開日:2017/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
ちえ01012276
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る