おつまみに♪お弁当に♪ゴーヤと豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 2分の1本
- ★豚こま肉 120g
- ★醤油、酒 小さじ1
- ★砂糖 小さじ2分の1
- 中華だし 小さじ1
- 塩胡椒 少々
- 油 大さじ1
作り方
-
1
大きく広げたラップに★の材料をのせて包んだらもんで下味を付けます。
ゴーヤはスプーンでワタを取り2ミリ幅程度に切ります。 -
2
フライパンに油を入れて中火で熱したらゴーヤと豚肉を入れて2分炒めます。
中華だしを加えてサッと炒めたら塩胡椒で味をととのえて出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
うみ ひま
初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です!
ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪
旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)