さっぱり!簡単☆梅と鰹節と海苔ぶっかけうどん レシピ・作り方

さっぱり!簡単☆梅と鰹節と海苔ぶっかけうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
簡単です(*^◯^*)

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1人前
  • 梅干し 1個
  • 鰹節 ひとつかみ
  • 刻み海苔 ひとつかみ
  • 麺つゆ 小さじ2
  • 小さじ4

作り方

  1. 1 うどんを表示通りに茹で、ザルにあけます。
  2. 2 梅干しの種を取り除き、実をペースト状にします。
  3. 3 2、麺つゆ、水を混ぜます。
  4. 4 器に1をよそり、上に鰹節、海苔を乗せ、3をかけたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1190015431
  • 公開日:2017/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し昼食の献立(昼ごはん)かつお節(鰹節)冷やしうどんぶっかけうどん
関連キーワード
さっぱり うどん 鰹節
料理名
さっぱり!簡単☆梅と鰹節と海苔ぶっかけうどん
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る