*牛丼風♪牛肉となすの甘辛ソテー* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 肉と野菜は、お好みの大きさに切る。
- 2 フライパンに牛脂を入れ、火にかける。
- 3 肉を加え、色が変わるまで牛脂と炒める。
- 4 肉の色が変わったら牛脂を取り除き、にんじんとしめじを加えて炒める。
- 5 茄子も加える。
- 6 蓋をし、しんなりするまで蒸し焼きっぽくする。
- 7 火が通り、クッタリしてきたら★で調味する。
- 8 できあがり~
-
9
おべんとにも~。
牛丼風でおいしいです。
のっけ弁にしても^^
関連情報
- 料理名
- 牛肉となすの甘辛ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません