*牛丼風♪牛肉となすの甘辛ソテー* レシピ・作り方

*牛丼風♪牛肉となすの甘辛ソテー*
  • 約15分
  • 1,000円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
牛脂だけで炒めてコクup。お弁当に合う、ちょっと濃いめのお弁当おかずです。

材料(2~3人分)

  • 牛肉小間切れ 250g
  • なす 2本
  • にんじん 5cm
  • しめじ 1/2パック
  • ★味の母(なければ酒とみりん各大さじ1) 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • 牛脂 ひとかけら

作り方

  1. 1 肉と野菜は、お好みの大きさに切る。
  2. 2 フライパンに牛脂を入れ、火にかける。
  3. 3 肉を加え、色が変わるまで牛脂と炒める。
  4. 4 肉の色が変わったら牛脂を取り除き、にんじんとしめじを加えて炒める。
  5. 5 茄子も加える。
  6. 6 蓋をし、しんなりするまで蒸し焼きっぽくする。
  7. 7 火が通り、クッタリしてきたら★で調味する。
  8. 8 できあがり~
  9. 9 おべんとにも~。
    牛丼風でおいしいです。
    のっけ弁にしても^^

きっかけ

お弁当のおかずを考えて、おうちにあるもので。

おいしくなるコツ

おうちにある野菜やキノコでアレンジどうぞ~♪

  • レシピID:1190015248
  • 公開日:2017/04/06

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り夕食の献立(晩御飯)簡単夕食お弁当のおかず全般なす全般
関連キーワード
簡単 ソテー 牛丼 甘辛
料理名
牛肉となすの甘辛ソテー
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る