ヘルシー☆豆腐グラタン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豆腐の水気を切っておきます。
- 2 ほうれん草を別茹でし、水気を切り、食べやすいサイズにカットします。
- 3 玉ねぎ、ソーセージを微塵切りにします。
- 4 フライパンにバターを入れ、3を中火で炒めます。
- 5 玉ねぎがしんなりしたら、小麦粉を加え、弱火でかき混ぜながら炒めます。
- 6 小麦粉が馴染んできたら、牛乳を加え、かき混ぜながら煮詰め、2を加え、塩、胡椒で味付けします。
- 7 1を潰し、耐熱皿に入れます。
- 8 7に6をかけます。
- 9 8にパン粉をかけ、更にチーズをかけます。
- 10 9をトースターで3分焼いたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ヘルシー☆豆腐グラタン
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