子供が喜ぶ♪食べる時に海苔を巻ける手巻き寿司♪ レシピ・作り方
- 約15分
うみ ひま
ラップとラップの間に海苔を入れて食べる時に巻けるようにしました♪子供達が自分で巻けるので喜びました♪具をいろいろアレンジしてお花見にいかがですか〜(*^_^*)
材料(2人分)
作り方
-
1
器に卵、本だし、砂糖を入れてよく混ぜて卵液を作ります。
卵焼き器に油を入れて中火で熱したら卵液を入れて菜箸でぐるぐるかき混ぜます。
9割程度焼けたら横に巻いて冷まします。 -
2
*巻きすの上にラップを広げたら真ん中に海苔をのせます。
*画像のように上の海苔を少し出すようにしてラップをもう1枚重ねたら海苔の下半分(ラップの上)にご飯をのせて広げます。 - 3 すめしの上に4当分に切った(1)をのせたら巻きすで1回巻きます。
- 4 左右のラップを閉じたら下からくるくる巻きます
- 5 同じく3本作ったら出来上がりです☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
うみ ひま
初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です!
ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪
旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)