カブの甘酢漬け レシピ・作り方

カブの甘酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
箸休めに(*^◯^*)

材料(2人分)

  • カブ 1個
  • 少々
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 カブを薄切りの食べやすいサイズにカットします。
  2. 2 1に塩を揉み込み、水分が出るまで置きます。
  3. 3 2の水気を手でギューっと絞ります。
  4. 4 ビニール袋に3、酢、砂糖を入れ、揉み込み、冷蔵庫で15分以上寝かせたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1190014936
  • 公開日:2017/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他のヘルシー食材火を使わない料理その他の漬物
関連キーワード
かぶ 甘酢漬け 漬物
料理名
カブの甘酢漬け
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 水芭蕉
    水芭蕉
    2020/01/12 18:32
    カブの甘酢漬け
    大量に頂いたカブの消費に困り、初めてカブの甘酢漬けに挑戦しました。美味しかったです。
  • aytmm
    aytmm
    2018/07/08 22:58
    カブの甘酢漬け
    美味しかったです
  • kai02
    kai02
    2018/06/21 12:54
    カブの甘酢漬け
    美味しい~!ゆでた葉っぱも刻んで一緒にいただきました。ごちそうさまです!
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2017/11/25 15:18
    カブの甘酢漬け
    家に鷹の爪が残ってたので、入れて作ってます。
    かぶの甘酢漬け、常備菜に良いですね❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る