カブの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カブを薄切りの食べやすいサイズにカットします。
- 2 1に塩を揉み込み、水分が出るまで置きます。
- 3 2の水気を手でギューっと絞ります。
- 4 ビニール袋に3、酢、砂糖を入れ、揉み込み、冷蔵庫で15分以上寝かせたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- カブの甘酢漬け
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
水芭蕉2020/01/12 18:32大量に頂いたカブの消費に困り、初めてカブの甘酢漬けに挑戦しました。美味しかったです。
-
aytmm2018/07/08 22:58美味しかったです
-
kai022018/06/21 12:54美味しい~!ゆでた葉っぱも刻んで一緒にいただきました。ごちそうさまです!
-
v(。・・。)るん♪03942017/11/25 15:18家に鷹の爪が残ってたので、入れて作ってます。
かぶの甘酢漬け、常備菜に良いですね❤