厚揚げと豚ひき肉の旨辛炒め レシピ・作り方

厚揚げと豚ひき肉の旨辛炒め
  • 約15分
baritone生活
baritone生活
間違いない味付けで、我が家では取り合いです。ごはんの上に乗せて食べると最高!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは7ミリ幅、小松菜は5センチくらいに切っておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚ひき肉を炒めます。
  3. 3 豚ひき肉の色が変わったら小松菜を入れて炒め、少ししんなりしたら厚揚げを加えて炒めます。
  4. 4 全体に火が通ったら、しょうゆ、酒、砂糖、豆板醤を混ぜ合わせて加えて炒め合わせます。
  5. 5 最後に片栗粉を120ccの水で溶いた水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!

きっかけ

我が家では不人気だった厚揚げを人気者にするべく、、

  • レシピID:1190014675
  • 公開日:2017/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ小松菜豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る