厚揚げと豚ひき肉の旨辛炒め レシピ・作り方
![厚揚げと豚ひき肉の旨辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1580ac90d8ecc02b7c7fe535664e49655d7ffe13.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げは7ミリ幅、小松菜は5センチくらいに切っておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚ひき肉を炒めます。
- 3 豚ひき肉の色が変わったら小松菜を入れて炒め、少ししんなりしたら厚揚げを加えて炒めます。
- 4 全体に火が通ったら、しょうゆ、酒、砂糖、豆板醤を混ぜ合わせて加えて炒め合わせます。
- 5 最後に片栗粉を120ccの水で溶いた水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません