大根とワカメとカニカマのスープ レシピ・作り方

大根とワカメとカニカマのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
簡単です(o^^o)

材料(2人分)

  • 大根 5cm
  • 400cc
  • カニカマ 4本
  • 乾燥ワカメ 大さじ2
  • 鶏がらスープの素 小さじ1.5
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 大根を1cm角のサイコロ型にカットし、カニカマを細かく裂きます。
  2. 2 鍋に水、鶏がらスープの素を入れ、煮立たせます。
  3. 3 2に1を入れ、中火にかけます。
  4. 4 大根が柔らかくなったらワカメを加え、醤油で味を整えたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1190014597
  • 公開日:2017/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根昼食の献立(昼ごはん)カニカマわかめわかめスープ
関連キーワード
大根 ワカメ カニカマ スープ
料理名
大根とワカメとカニカマのスープ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ele28
    Ele28
    2022/12/23 15:53
    大根とワカメとカニカマのスープ
    余っていた卵プラスで作りました。カニカマで大根の辛みが和らぎ、子供達も美味しく食べてくれました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る