節約ランチ★残った豚汁で★激辛スープ★ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鷹の爪の輪切り 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- ★水 100cc
- ★中華だし、一味、白ごま、豆板醤 各小さじ1
- ★にんにくチューブ 2cm
- 残った豚汁 200cc
作り方
- 1 フライパンにごま油と鷹の爪の輪切りを入れて弱火で2分加熱します。
- 2 鍋に★の材料と残った豚汁を入れて中火で一煮立ちさせたら器に移します。
- 3 (2)に(1)を入れたら出来上がりです☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
うみ ひま
初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です!
ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪
旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)