きのこと豆乳のもち麦スープリゾット生姜入り レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ベーコンを1センチ角に切ります。しめじはいしづきを落としてほぐします。舞茸もほぐします。
- 2 鍋にオリーブオイルを熱し、1と生姜を炒めます。しんなりしたら水とコンソメを加えます。
- 3 火がとおったらもち麦ごはんを加えて軽く混ぜ、弱火にして豆乳を加えて沸騰する前に火を消します。
- 4 お好みでブラックペッパーやパセリをふってできあがりです。
きっかけ
最近もち麦ごはんにはまっているので。
おいしくなるコツ
豆乳を入れてからグツグツ煮込むと分離してしまうので、弱火で温める程度にします。
- レシピID:1190014497
- 公開日:2017/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません