きのこと豆乳のもち麦スープリゾット生姜入り レシピ・作り方

きのこと豆乳のもち麦スープリゾット生姜入り
  • 約30分
  • 300円前後
tateten
tateten
生姜ともち麦入りでぽかぽかあったか、お腹も満足です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ベーコンを1センチ角に切ります。しめじはいしづきを落としてほぐします。舞茸もほぐします。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、1と生姜を炒めます。しんなりしたら水とコンソメを加えます。
  3. 3 火がとおったらもち麦ごはんを加えて軽く混ぜ、弱火にして豆乳を加えて沸騰する前に火を消します。
  4. 4 お好みでブラックペッパーやパセリをふってできあがりです。

きっかけ

最近もち麦ごはんにはまっているので。

おいしくなるコツ

豆乳を入れてからグツグツ煮込むと分離してしまうので、弱火で温める程度にします。

  • レシピID:1190014497
  • 公開日:2017/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット簡単夕食その他のきのこ生姜(新生姜)豆乳
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る