玉ねぎがとろ〜りとけてるチキンカレー★ レシピ・作り方
材料(8〜10人分)
- 若鶏の小間肉 500g
- 玉ねぎ 中3個
- カレールウ(10皿分の物を使用しました) 1箱
- 水(ルウの箱に書いてある分量) 1200cc
作り方
- 1 玉ねぎ2個はみじん切りにして1個はくし切りにします。
- 2 フライパンを中火で熱したら1口サイズに切った鶏肉を皮面から入れて火が通るまで焼きます。
- 3 フライパンから鶏肉を出します。この鶏油を使って玉ねぎを炒めます。
- 4 (3)に玉ねぎを入れて20分炒めます。
-
5
(4)に鶏肉を戻して水を入れます。
アクを取りながら中火で15〜20分煮込みます。 - 6 火を消してカレールウを溶かします。
-
7
弱火で10〜20分煮込んだら出来上がりです☆
大量の玉ねぎも溶け込みました♪
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うみ ひま
初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です!
ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪
旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪
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