生姜焼き レシピ・作り方

生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
みゅうしろ
みゅうしろ
ご飯が進みます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋にすりおろした生姜、醤油、酒、砂糖を入れ、よく混ぜます。
  2. 2 1に豚ロースを入れ、30分漬け込みます。
  3. 3 玉ねぎをスライスします。
  4. 4 豚ロースをビニール袋から取り出し、片栗粉をまぶします。
    タレは後ほど使います。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひき、4を中火で両面焼きます。
  6. 6 お肉の中まで火が通ったら、一旦お肉を取り出します。
  7. 7 フライパンに3を入れ、中火でしんなりするまで炒めます。
  8. 8 7に6を戻し入れ、ビニール袋のタレを入れ、少し煮詰めたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1190014371
  • 公開日:2017/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)豚ロース生姜(新生姜)
関連キーワード
生姜焼き 豚ロース 生姜 玉ねぎ
料理名
生姜焼き
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る