鶏胸肉なのに!柔らか簡単チャーシュー レシピ・作り方

鶏胸肉なのに!柔らか簡単チャーシュー
  • 約30分
  • 300円前後
baritone生活
baritone生活
すりおろし玉ねぎで柔らかに!甘みはあるけどさっぱり仕上がります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵はゆで卵にしておく。
  2. 2 鶏胸肉に両面フォークで穴を開ける。
  3. 3 玉ねぎはすりおろし、調味料とあわせて袋に入れる。そこへ2を投入し、1時間以上漬け込む。
  4. 4 袋から鶏胸肉を取り出して、フライパンに乗せ、ごく弱火で両面4分ずつ蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 鶏胸肉に火が通ったら、袋の中の漬けダレと水100ccをフライパンに加えてグツグツするまで煮込む。
  6. 6 汁気がなくならないうちに火を止め、粗熱がとれたら5とゆで卵を新しい保存袋に空気を抜きながら入れる。半日くらい漬け込めば卵にも味が染みて美味しく召し上がれます。

きっかけ

鶏胸肉を柔らかに食べられるレシピを探して、、

  • レシピID:1190014230
  • 公開日:2016/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉煮卵ゆで卵鶏ハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る